улитка

Йоко Сан
Улитка ползущая к воде
День мой стал осмысленным
Ты тащишь домик на спине
Как я свою судьбу - на ниточке
Усики антенны чутко слушают мир
И я в эту жизнь влюбленная
Ношу доспехи пирровой победы
В лучах закатных тающего солнца
Что движет нами и заставляет жить
Напополам и с радостью и с грустью
Смотреть на облако летящее
Всегда как в первый раз
И вспоминать твою улыбку грустную
Сидящий на молу фигура одиночества
И катит день свой к неизбежному концу
Нахохлившийся черный ворон
Как лодочник харон на дальнем берегу
Улитка виноградная ползет к своей стихии
И тащит за три моря свой нехитрый скарб
Так мы стремимся в бурю переждать
В лагуне залитой живой водой и полной лиры