ВидЕние

Игорь Зенкин
Вы - Боги, ребята, вы - Боги!
А рядом, вглядитесь – Богини!
И Высшего Мира чертоги
Доступны вам присно и ныне.

Какая же тяжкая доля
Загнала вас в шкуры людские.
Неужто, по собственной воле
Вы стали такие ...сякие!

И кто вас, бессмертных, всесильных
Принудил забыть об Истоке?
Кто страх вам навеял могильный?
Как радость нашли вы в пороке.

Теперь, потеряв направленье,
Вы мечетесь как на вокзале.
Творите, не веря в Творенье,
И крушите все, что создали.

Как, глядя на вас, на жестоких,
Завистливых, жадных и лживых
Возможно поверить что Боги
Внутри вас по-прежнему живы.

Какое должно быть терпенье,
Какая Любовь неземная,
Чтоб днесь вырывать вас из тленья,
Сознанья огонь разжигая.

Но там, где вас ждут, где вас любят,
Откуда ушли вы на время,
Не будет упреков, лишь просьба:
"Стряхни сатанинское бремя!".

И зная об этом, отныне
Всем сердцем стремитеся к Дому.
Вы Боги, друзья, и Богини,
И вам не к лицу по-другому!

        Ауровиль, Индия, 1993