И в плене

Кирилл Шерстнев
Ищу тебя в стихах... В пространстве строк...
Я слушаю тебя в мотивах песен...
Любил тебя, так как никто не мог...
Я жаждал лишь тебя... Весь мир был интересен...

Я вспоминаю о тебе... В подъездных надписях признанья...
Где вижу я плюс ты ровно любовь...
Тоска не заменяет боль утраты в оправданье...
Что вышло так... Не встретились мы вновь...

Во снах приходишь ты... И... Лаской греешь...
Нет сил забыть... Прости... Я не могу...
Щемящей скрипкой скупо в памяти ты тлеешь...
Закрыл глаза... Вот вновь в тебе тону...

Стараюсь... Жгу... Я прячусь в ожиданьях...
И думается мне, что все смогу простить...
Скрываюсь от себя... Но таю я в желаньях...
Куда мне деться от обещанья отпустить?...

Я знаю точно... Ты меня поймешь...
Мы на века с тобой сплелись в едином целом...
Я чувствую... Ты до сих пор меня зовешь...
Во снах... В окне... В мечтах... И в плене...