Зодчий Исаакия

Василий Хорошутин-Ванюнин
Эй, Огюст! Эй, Огюст!
Что ты ходишь тут?
Монферран! Монферран!
Строил питерский храм,
Но попал он в опалу,
И ему предсказали –
Его смертью накроет,
Как Исаакий достроят.

Месяц простоял храм –
Умер наш Монферран,
Но не стал Монферрану
Усыпальницей храм. 
Завещанье оставил,
Но его проморгали,
В церкви похоронили,
Где католики были.

Монферрана жена
За рубеж увезла,
Схоронила его,
Где пенаты его,
Но как кончится день –
Монферранова тень
У собора встаёт
И идёт – слёзы льёт.