Владимиру высоцкому

Татьяна Че Татьяна Чеглова
   ВЛАДИМИРУ   ВЫСОЦКОМУ
 Жил навзрыд, что свет искал во тьме,
Не считал ни прибыль, ни потери,      
Словно всадник на лихом коне,
Залихватски гнал, в удачу веря!
Жил вовсю, расправив паруса,
Под  бренчание колокольных звонниц,
Обнажалась грешная душа,
Пульс стучал в висках, как сотня конниц!
Может жил, а может и не жил,    
Может, был, а может, вовсе не был?   
Сам себя на плахе порешил               
Сам из под себя опору выбил!
Властелином мира наречён,               
Бог его отметил при рождении,
Он в высоты рваться обречён,
Жил в давно  четвёртом  измерение.   
В скорбном мире пагубных страстей,               
Средь пороков он искал безвременье.               
Становилось в сердце горячей,               
Слушая его  с надрывом пение! 
Да, теперь  мы точно знаем, жил,
Жил, не просто был, иль просто не был,
Жизнь свою, похоже, заложил
За  «краюшку»  голубого неба!