А мак цветёт, как Аленький цветочек

Сергей Чебунин
А мак цветёт, как Аленький цветочек,
Господь цветы нам щедро подарил,
Подал земле красивейший платочек,
Возделывать, беречь её благословил!

Да труд тяжел, и тело изнывает,
За то становимся сильней,
Плоды трудов, трудиться вдохновляют,
Смиренье дарят, что душе всего нужней!

Так береги святую красоту,
Она умы и души лечит,
Дух поднимает в высоту,
Она в потемках будто свечи.

Но красоту вокруг создав,
О Боге ты не забывай,
Его хвали, Его прославь,
И сердце ты Ему отдай!

И Он тебя благословит,
И на добро стопы направит,
Своей любовью удивит,
Благой рукою Рай подарит!

04.06.2018