Маки красные, цветы прекрасные!

Галина Приемская
Мифоэпатичен образ Мака с знаком Сна и Смерти!
А цветущий Мак - знак Молодости и Красоты!
Символ Ночи и Луны!В жизни неуёмной круговерти
Череды :День-Ночь!Власть Света - Власть Темноты!
Мак - Знак кратковременного счастья!
"Век проходит быстро,словно маков цвет!"
Как красив цветок! Спокоен!Беспристрастен!
Символ Плодородия!Рядышком растут - Мак
И Пшеница-хлеб!
Есть во многих местностях поверье -
То, что мак растёт на Поле Битв!
А цветы - убитых кровь, наверно!
Просят души!Убиенные - молитв!
Опиум из мака добывали.
В Мире нет плохих растений! Люди  - есть!
Мака семена детьми мы ели!
Для душистой выпечки его мы покупали!
Как наркоз больным - для их спасений!
Фото всей семьи среди цветов!Или Невест!
В мае,когда маки зацветают!
Не пускают скот пастись в луга -
Сплошь поля собою маки покрывают...
Радуются люди в деревнях и сёлах!
Путешествуют железною дорогой маки
И в большие города!
Лепестки цветов пригодны на отвары!
Детям лечат коклюш, корь, понос!
При бессоннице спиртовую настойку
Бабушки пивали!
Вот какой Мачок наш - Виртуоз!
Существует интересная гипотеза!
Она,как все, подвержена сомнению!
О появлении кругов красивых на полях!
В Австралии зверьки валлаби,
Наевшись маковок,в какое-то мгновение
Впадают в транс,по кругу прыгают
На быстрых скоростях!
Вот и всё Вам НЛО!Конечно,если Вы
Не верите в него!
Любуйтесь маком - скоро отцветёт!
Не важно, что там говорят Легенды!
Придёт цветов других черёд!
Нам главное - запечатлеть на Память
Их цветения Моменты!