Пираты - бродяги морей

Алёша Федин
- Ура! - кричали пираты.
- Вернулись в родные пенаты.
Пять лет вне дома, не шутка.
А жить по - другому: жутко.

Пираты - бродяги морей.
- Хозяйка, рому налей.
Без дела не может пират.
Драка, удача, азарт.

Команда отважных друзей
С капитаном,пиратских кровей,
На морях, океанах земли
Грабили мы корабли.

Шторма не пугали нас.
Богатства несметный запас.
Без отваги и веры никак,
И над головой чёрный флаг.

- Помню ночной абордаж.
Погиб почти весь экипаж.
Качка, и мачты скрипели.
Кого-то вздернули на рее.

Клинки зловещие кромсали,
И пули метко попадали.
Фортуна покинула нас.
Случай не многих спас.

Жадность и рок подвели.
"Полундра!" и "Чёрт побери!"
- Что ж выпьем и шапки долой,
Не будем о грустном, с тобой.

А дальше, дорога домой.
На остров под вечной луной.
Пират и на суше пират.
Компас, карта и клад.

- Дружище, да ты не робей.
Хозяйка, всем рому налей!
Богатства собрал средь морей.
В боях растерял всех друзей.

И бросил свой якорь в местах
Где чайки, и море в цветах.
Так пират и нашел свой остров,
Где батя, бывалый боцман,

Гоняет команду внучат.
Все юнги: "В атаку!" - кричат.
С любимой встает за штурвал.
Не страшит их девятый вал.

Лечит он язву и душу,
Когда вспоминает о лучшем.
И пишет стихи и сказки
О жизни своей пиратской.