Собратьям по перу

Давид Шмелькин
      (Сокровенное)
Кто как пришёл к своим стихам –
Кто властью вдохновения,
А кто, как Пушкин, по долгам,
Ну, я пришёл от лени,
Чтоб десять слов в одно вложить,
А мысль оставить главной,
И эту мысль сердцам внушить,
Не гостьей – равноправной.
28.05.2018 г.