Шиповник

Дарафея
 
 Благодарю Анастасию Ишкову за вдохновение...


Шиповник - природное чудо,
в нём кладезь любви и добра.
(А чай ты с шиповником будешь?
Коль да, несомненно, мудра...)

Подвой для сияющей розы,
пример для весёлых девиц:
шипы, чтоб не капали слёзы
в дневник из любовных страниц.

А хрупкая нежность какая
из светлых его лепестков,
и плод - капля крови живая,
копилка для многих веков.

Не гнётся от ветра шального,
не падает в ноги врагам,
цветёт, возрождается снова
во славу Небесным Богам!

04.06.2018