Снег 29-го апреля

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Невозвратимого след")

Чудо скупое природы,
поздний апрельский снег –
знать бы, какой ты породы,
невозвратимого след.

Вроде и ни к чему ты,
только душа откликнулась.
Снежной разлукой спутанная,
пОд ноги к тебе кинулась.

Майское разочарование,
втоптанное нами в грязь ...
... Но чистотою отвальною
природа не назвалась.