Зажечь звезду

Наталия Бакулина
Нет, не пройдет здесь
   "смело" или "мило",
Здесь мало сметь,
   тем более хотеть.
"Зажечь звезду",-
   дать столько, чтоб хватило
Ей силы
   и без помощи гореть.

Чтоб снисходила
   даже до росинки,
Сама  спешила
   свет свой отдавать!..
Сейчас горят
   все больше керосинки,
Где надо
   подливать и подливать...