Тандемная поэзия. Каким наш будет новый день?

Лена Иванцова
Каким наш будет новый день? -
Мысль родилась, глаза открыв едва ли.
И вроде б побежать, развеять все печали,
Да что-то не до них сегодня. Лень.

Каким наш будет новый день? -
Неужто ль грусть захватит в полон томный?
Ей не впервой, она не будет скромной.
Но нет. Вставай. И яркое надень.

Надень улыбку, как денницу счастья,
Чтоб в свете лучезарном выйти в мир.
И пусть случится для тебя сегодня пир,
Провозглашающий конец ненастьям.

А я часы на миг остановлю,
Чтоб нам понять: а что же в жизни важно.
И может быть, случится то однажды -
Скажу, насколько сильно я люблю.

Ты знаешь сам, что искренно и честно,
Где путь к мечте, и как пройти туда.
Ты знаешь сам ответ на то, когда
С любовью нашей, наконец-то, будем вместе.

Июнь, 2018


Навеяно как ответ на: http://www.stihi.ru/2016/06/12/10048