Дождь струится...

Валентина Коц
Ради имени Твоего, Господи, оживи меня;
ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
                Псалом 142:11

Дождь струится с крыш на подоконник,
Так минорно капельки звучат…
Помнить, все уроки Божьи помнить,
И на зло добром лишь отвечать.

Вечер как знакомая накидка
Лег на опустелый мокрый двор…
Жизнь ведет без устали начитку
И преображает веры взор.

Мир мой такой крошечный и малый,
Ограничен доступ в мир большой…
И порою поступью усталой
Я туда-сюда «хожу» душой.

А бываю пригвожденной навзничь
И прибитой каплями дождя.
Плачу, глядя постоянно «на ночь»,
Диалог с ней праздности ведя.

Мне бы из кольца печали выйти,
Мне бы окунуться в благодать,
Чтоб крепчали с Небесами нити
И была на мне Христа печать.