Собибор

Елена Грачёва 3
Бесстрашный говорите?
Перестаньте!
Вы в Собиборах окажитесь хоть на миг!
В залитых кровью и заваленных телами
В предсмертном стоне заключенный еле сдерживает крик.
Не нужно стало нелюдям "еврейское отродье",
Уничтожать, сжигать до тла,
Начальники велят.
За все воздасться вам, вы просто так не проживете,
Мы плачем и сжимаем свой кулак.
Как в нечто вы смогли так быстро превратиться?
Кто руки развязал, жестокость породил?...
Не нужно повторения событий,
Тех страшных лет, мы плачем и скорбим.