Утро в розовом - светает...

Владимир Сергеев 2
Утро в розовом - светает...
На траве хрусталь росы.
Мошкара уже летает,
Очумела от красы.

Гладь воды в туманной дымке,
Спят лягушки в глубине.
Солнце в шапке-невидимке,
Нет лучей его на дне.

С листьев капельки на шею,
Чтобы часом не заснул.
Красота такая - млею,
Извините, что зевнул...

Слишком рано встал я нынче,
Да и лёг лишь в поздний час.
Жаль, ни Рембрандт, ни Да Винчи,
Не давал мне мастер-класс.

Зарисовки лишь глазами,
Всё, что вижу - акварель...
Наслаждаюсь чудесами,
Щедро крася холст в пастель.