Без страсти скучно

Наталья Анищенко
Без страсти скучно жить -
Приятно ведь отдаться
Тому,
В ком страсть кипит,
А не инстинкта власть в нём,
Обыденность
И долг
Супружеский - противный,
А ведь с другой он мог
Быть страстью одержимый -
Разжёг бы в ней огонь -
Дав чувство нежной страсти -
Не слыша тяжкий стон
От близости - напасти...
Ужасно жить вот так,
Когда одна привычка
Ведь в близости весь смак -
Ты всё-таки не птичка,
Не ёжик и не кот -
ты человек, конечно -
Награду выдал Бог,
Дав страсть тебе навечно!
Без страсти скучно жить -
Уныло и тоскливо,
Как без неё любить?
Жизнь станет всем постылой...

©Наталья Анищенко июнь 2018