Паутинки жизни

Ольга Энигма
Великий Ткач прядет, как нить судьбы,   
Серебряные нити паутинок,
Над сущностью - поверхностью воды
Зависли мироздания пылинки.

Ложится тень в узоре полотна
Дорог, надежд и призрачных желаний,
Пролитою слезой блестит роса,
И свет алмазною играет гранью.

Как беззащитная хрупкая вуаль,
Тончайшей нитью сотканные жизни!
Срывает ветер и уносит вдаль-
В светлейшие, неведомые выси…