Юкон

Михаил Колесов
Я был на охоте - на реке Юкон
Надо мной сияла,полная луна,
Это был мой сон,это был мой сон
И со мною были,осень и зима.

Новые тропинки,белые пути
На скалистых склонах,вечные снега.
И такой охоты в жизни не найти
Прячется удача,в этих берегах.

И моя  упряжка, ускоряет бег
Санный путь петляет,среди мёрзлых глыб.
Подо льдом выносит,из подземных рек
Жёлтые чешуйки медноглазых рыб.

Мой приятель Гарри,будет очень рад
С ним мы побратались,на крови давно,
Он нальёт мне виски,и пушнину в ряд
Улыбаясь бросит,белокурой скво.

Мой приятель Гарри-Маленький Стрелок
Трое ребятишек,ферма на краю,
Я ему однажды,года два назад
Притащил детишкам,эту чешую.

Я был на охоте,на реке Юкон
Белые дороги,лёгкая судьба,
Для меня старатель,сохранил патрон
Это был мой сон...это был мой сон.