На террасе с розовой геранью

Анна Евгеньевна Васильева
На террасе с розовой геранью
Солнца луч, в клубок свернувшись, спит,
И его спокойному дыханью
вторя, kуст сирени шелестит.
Мы с собакой Маней на качелях
Дремлем, телефон молчит давно…
Облака, вздремнув на старых елях,
Вдаль плывут… Все как в немом кино…
Луч проснулся, убегая дальше,
Паутинку тонко очертил,
Четко, ясно и без всякой фальши.
Каплю фиолетовых чернил
Растворила ночь в небесной сини.
На террасе теплый желтый свет.
Черный холст ночной, герань – картины
Этой проще и спокойней нет…
7.08.2010 г.