А. С. Пушкин. Няня

Галина Томашевская 2
Вновь тайной околдован
январский вечерок.
Арина Родионовна –
народный говорок.

Ложатся тени длинные
на белую постель.
Истории былинные,
Событий карусель.

Чепец, седые волосы,
как нимб над головой.
С тобою тихим голосом
поет и Пушкин твой.

"Морозный день чудесный!"
Он всех околдовал.
И юноша известный
тебя не забывал.

Вдвоём закат встречая,
как - будто есть вина,
Вы пили вместо чая,
по кружечке вина.

И было веселее
зимою  в холода.
С одной тарелки ели
холопы, господа.

Ступая, как по жердочке,
На огонёк зайдём.
Немножечко вишнёвочки
за трапезой нальём.

Стихи перечитаем,
что знаем с детских лет,
И вместе помечтаем,
каким бы был Поэт?

Зачем ушел так рано?
Заказ был от кого?
Смертельной стала рана
не только для него.

из прошлых стихов