Тонкий лёд

Юрий Жданович
По тонкому льду пошёл человек,
Что это опасно, он знал.
Пошёл напрямик, так как очень спешил,
Помочь очень сыну желал.
Страдал его сын, нужен срочно был врач,
Лишь он мог больному помочь.
Но вот согласиться ли врач с ним идти
По тонкому льду в эту ночь?
Ответа на этот вопрос он не знал,
Надеялся только, что да.
Но врач отказался собой рисковать,
Сказав: «Подождём до утра».
Утром отправились к сыну они,
Пошли не по льду, а в обход,
Сказал врач: «А что если я утону?
Тогда сын твой точно умрёт!»
Пришли они к сыну, помог тому врач,
И скоро поправился он,
Но сын почему-то считал не врачом,
Отцом был от смерти спасён!

Возможно, любовь и порой безрассудна
В глаза тех, кто любит себя,
Но как же мы ценим того, кто, рискуя,
Помог нам когда-то, любя!