Голубка

Василий Шок
На ковры присела в сад голУбица,
И пером она в каракуле, да не узкая.
Что задумано свыше – сбудется,
Да сама она вся  - слишком русская.

Павший плод клюёт по разбору лишь,
И не примет из рук гостинчики.
Истуканом слепо, перед ней стоишь,
До немОты красой завинченным.

Не по зову дней и случайности,
Над землей-матушкой, упорхнувши ты.
Над водой и лесом, да без крайности,
Обернёшься ли, без большой нужды?

Оберегом стань трём соколикам,
По тоске тебе сад виноградовый.
И по вехам твоим да символикам,
Буду знать где дом твой агатовый...