Испоконь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На скрижалях буквы ветхи...
На дорогах пыль веков.
Страхи бросили пометки
Для бездумных дураков.

Пляшет ветер в запустеньях
Голося на все лады.
Шалы знаки в усмиреньях...
Упасая от беды.

Бесы в душу, вера в келью...
Чем ни спас от суеты?
Косолапое веселье...
Да бесплодные труды.

Сторожит судьба запреты
На попытки перемен.
Испоконь хранит ответы...
Вечный дар извеку - тлен.

Натоптавшийся по свету
Входит в темень отдохнуть.
Хромым в помощь знаков меты.
Слабакам - запретов нудь.

04.06.2018