Обезьяна и верблюд

Юрий Жданович
На собрании зверей
Обезьяна в пляс пошла,
Всем понравился тот танец,
Танцевать она могла!
Хвалят звери обезьяну:
«Танец твой весьма хорош,
Танцевать ты мастерица,
Равных в танце не найдёшь!»
Стало завидно верблюду,
Все хвалили лишь её,
Танцевать ведь может каждый,
Доказать решил всем то.
Вышел в круг и начал прыгать,
Головой трясёт, горбом.
Неуклюжести не видел
Видно в танце он своём.
Звери ж, видя, разозлились,
Взяли палки и к нему.
Хорошо ему досталось,
Он же ждал от них хвалу.

Зависть часто ослепляет,
Но прозрение придёт,
Как верблюда поколотят,
Слепота та вмиг уйдёт!