Война не выход

Даниэль Борланд
Как сделать мир вокруг добрее?
Как сделать мир без войн, вражды?
Как сделать так, чтоб понимали,
Что смерть и войны не нужны.

Один не справиться с задачей,
Поставленной всем людям мира.
А они не понимают,
Что воевать это не выход.

Прошла та давняя пора,
Когда все люди жили в мире.
И началась у них война
И кровь лилась с вином в трактире.

Сейчас же люди разучились
Работать вместе, за одно.
И каждый за себя печётся,
А на других им всё равно.

Куда нас приведёт такое?
Как дальше будет жизнь идти?
И смогут люди снова вместе
Познать всю прелесть доброты?