Бессонница

Елена Гитлина 2
Снова целую ночь не спала.
Всё сидела молча качаясь.
Так бессонница силой взяла
все старания мои, насмехаясь.
Всё шептала в затылок слова,
колдовала в ночи, ворожила.
Чтобы вдруг я уснуть не смогла,
мне к ногам все снега возложила.
Как две льдинки руки мои.
Пробирается холод под сердце.
Разделить все молитвы мои
было б легче мне с единоверцем.
Но бессонница глупой была.
Её чары по свету летают
но вершить в мире  злые дела
кто-нибудь всё равно помешает!
И сейчас я  тебя победила!
Поволокой глаза застилает...
Сколько б ты по земле не ходила -
замерзая всегда засыпают!