Бедный Павел

Василий Хорошутин-Ванюнин
Павел Первый – человек с плохой судьбой,
И его дух видят в Питере порой –
В Инженерном замке и в Гатчинском
До сих пор, клянусь я вам, нечисто.

Павел Первый был убит и кем – все знают,
Только сам царь про убийц не забывает:
В Инженерном замке и в Гатчинском
В шарфе ходит Павел белом, чистом.

Освещает себе Павел путь свечою –
Не находит ни убийц он, ни покою:
В Инженерном замке и в Гатчинском
Ходит-бродит Павел Первый во бесчинстве.