Мысли спутались под вечер

Фонд Всм Лауреаты
КИСЫЧЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/kisychev - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "У КАМИНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мысли спутались под вечер,
Как наушники в кармане.
Я успешно не замечен,
Лежа на своем диване,
Этим сумасшедшим миром,
Я тону в своей свободе
Беззаботным дезертиром
В неизвестном эпизоде
Этой зимней киноленты
Под названием "Усталость".
Сам себе — аплодисменты,
И почти что не осталось
Чувства вроде нигилизма
И "в семье не без урода",
Запустились механизмы
Человеческой природы.
Я закрыл глаза и слушал,
Как собака ровно дышит,
Как настраивают душу
Чувства, что приходят свыше
И звучат внутри аккордом.
И не надо ногу в стремя,
Словно этот шнур бикфордов
Под названьем "Наше время"
Никогда не загорится,
И, конечно, мы успеем
Дописать свою страницу,
Мы, конечно,  всех быстрее,
Всех румяней и белее.
Спору нет. Ведь это просто
Мысли спутанные тлеют
В топке творческого роста.