Поэт - одиночка

Цыбина Лариса
Одинокие стены давят на мысли,
Мрак одиночества давит на грудь.
Мечты и надежды померкли и скисли,
Бессмысленна жизнь, как серая муть.

Я в холоде комнаты руки дыханьем
Пытаюсь согреть - бесполезный итог.
Я - нЕчто, ничтО - с таким осознаньем
Живу, как в темнице. Когда же мой срок?

Ничтожным умишком своим я пытаюсь:
"Зачем я живу? - стараюсь понять.
Как маленький странник, по жизни скитаюсь,
Поэт - одиночка. Эту боль не унять...

(06.01.2010)