Все парки облились зеленкой

Богдан Яковлев
Все парки облились зеленкой
На раны незаживших дней
И солнце, солнечной иголкой
Выводит ФИО на листве...

Я много видел разных кадров,
Сюжетов, что запечатлить бы мог,
Но суть поэзии, что важно,
Запечатлит поэт - что б и не смог -

Все переливы, чувства, стоны
Стонающих беззвучно облаков
И всё что так же мимолетно,
Как рифма пошлая на кровь...

- Выводит солнца почерк письма,
На радость многих разных душ,
Но в этом есть обмана мысли,
Что письма эти не вернёшь.