Дальний путь

Даниэль Борланд
Море мыслей мчит мою душу вперёд,
Прочь от ненужных проблем и тоски.
Мчит до бескрайних полей и поёт,
Чтобы увидеть я мог и леса, и пески.

Чтобы жизнь стала ярче в разы,
Построил я этот воображаемый плот.
На нём уплыву от ужасной грозы,
Накрывшей несчастьем и горем мой род.

Увижу людей, которых не знал.
Учиться начну в мире всем языкам.
В местах побываю, где банкеты и зал.
Играть научусь, как играют метал.

Но все мечтанья оборвутся,
Как только прекратится сон,
И всё что было позабуду,
И улетят все мысли вон.