Да, знакома мне и близка...

Владимир Сергеев 2
Да, знакома мне и близка,
Сих сюрпризов кутерьма!
Облака гуляют низко,
В снеге гордая Юрма.

Скалы, ели - пик вершины,
Блеск кварцитов - обалдеть!
Непокорные мужчины,
Дома некогда сидеть...

С рюкзаками да палаткой,
Вечно манит вглубь тайга.
Их тошнит от жизни сладкой,
Им милей аллей - луга.

Воздух звонкий от озона,
Не чета заводов смог.
Словно Ад, звучит - промзона,
Лишь от мысли весь продрог.

А погода, что поделать,
То жара, то ураган.
Вот творит, что захотелось,
Настоящий хулиган.