Холодно

Татьяна Гусьева
Холодно,дрожь во всём теле,
где же ты лето,на самом деле?
Где ты шляешься ,чёрт задери,
бросай  дела,приходи ,не шали.

Уже давно отзвенели капели,
соловьи нам все песни пропели.
Даже весна завершила свой бег,
ты приходи,твой не кончился век.

С теплым дождем,радугой яркой,
солнышком тёплым,погодою жаркой.
Примем тебя как родного  ,поверь,
а во дворе как будь то  апрель.

Чахнет природа, шмель не летает,
он о цветочном нектаре мечтает.
Стрекозы не водят свои хороводы,
все происходит от непогоды.

Если б я только,только могла,
лето за ручку к нам привела.
И на глазах ожила бы  природа,
сразу покинула б нас непогода.
      04.06.2018.