Межзвездная мечта

Яков Ясногорский
Взгляни на звездный океан
В ночи бескрайний и прекрасный,
Пьянящий разум, как дурман,
Блестящий, словно шелк атласный.

Волшебно яркое мерцание,
Далеких нам небесных тел,
Манят большие расстояния,
Вопрос один - каков предел?

Возможно, там среди скоплений
Бездушных и далеких звезд,
Пути к новейшим измерениям
И в тайный мир раскинут мост.

Дилеммы эти крыты мраком,
Ответ придет чрез сотни лет,
Когда догоним свет сквозь вакуум
И там вдали оставим след.