Дуэль упорства и слабости

Кузнецов Юрий Валентиныч
Во мне как будто бы, пропал души порыв.
И умерла на нет вселенская любовь.
Меня на части раскромсал нелепый взрыв,
Остановилась в моих венах кровь.

Я квёлый  стал, и всё «до фонаря»,
Глаза ещё стреляют, только мимо.
Погас костёр, и нет уже огня,
Я стал медлительным и ко всему ленивым.

Но я хочу быть ярким как звезда,
Звучать как новомодный новый хит.
И умирать пока что мне нельзя.
Немного ранен я, но всё же не убит.

Я соберу себя в кулак и подымусь.
И встану вновь на путь свой неизменный.
За слабость, прошлых дней, не откажусь,
Но никогда её не буду пленным.

Поставлю вновь перед собою цель,
Добьюсь без магии её, я, чудотворца.
А во мне вечно будет жить дуэль,
Минутной слабости и редкого упорства.