А зачем бы тогда юность?

Наталия Бакулина
Что-то вымазано
            сажей,
Что-то продано
            за пятак...
Юность дел натворит,-
            и сама же
После выправит,
            что не так.

Как укрыться,
         чтоб не коснулось,
И с какой
        подбросить руки...
А зачем бы тогда
             юность?!
Пусть рождались бы
             старики!..