Жажда

Михаил Фафанов
Я солдат самой грустной удачи,
Я пророк самых спорных идей,
Просто - так получилось - и значит,
Я не лучше вас и не сильней.

Не умнее, не выше, не проще,
Не яснее, не больше тебя,
И судьба меня так же "полощет",
Равнодушно, как всех, не любя.

Я такой же случайный свидетель,
Переменчивых лиц и времён,
Не прочнее ни тех и ни этих,
Я из плоти, как все, сотворён.

Мне бывает и больно, и горько,
( Одиночество остро и зло),
Но с улыбкой больного ребёнка,
Я упрямо творю ремесло.

И упорно - изъян за ошибкой,
Я точу и шлифую себя,
С чуть юродивой детской улыбкой -
Понимая, болея, любя....

И с каким я ключом на исходе,
И какая откроется дверь?
Я такой же, как зверь на уроде,
Верить хочется. Хочется..... Верь.....