Заблудший

Виктор Громухин-Петелин
Заблудился белым днем
По пути, без лабиринтов,
Этот путь... один ты в нем,
Так случилось, что вы квиты.

По дороге, без ухабов
Нет терновников и тьмы,
Лишь столбы, как баобабы
Простирались вдоль тропы,

Где на каждом указатель,
Что сокрыто впереди,
Но, ты, мистер не желатель
Их внимание заострить.

И нет ясного ответа,
Что важней всего всему,
Где сломается карета,
Уходящая во тьму.

Там, во тьме, дороги новой
Начинается рассвет,
Там и жизнь любви ежевой
И для счастья там совет.

Но, в любом из вариантов,
Будь он правый или крив,
Лишь тебе писать сонату.
Это твой речитатив.
03.06.18.  22:46