Миг

Риг Йорги
Волшебный миг… Смотри – летит по небу,
Смелей. Уверенно протягивай ладонь.
И если веришь, не гадая: «Был ли, не был»
Он сядет и нахохлится – не тронь!

В глаза посмотрит – устоишь ли,
Не отведёшь, не спрячешь взгляд?
Быть может скажешь: «Так уж вышло»,
Он – Миг… И не летает в ряд.

Одно неверное касанье.
Одна попытка увильнуть,
Взмахнёт крылом он на прощанье,
Подумай… Раз!.. И не вернуть.

Но если ждёшь – в надежде Чуда,
Ну, просто ждёшь… - без если, без кабы,
Не выбираешь буду, то не буду,
Тогда он превратится в миг судьбы.

(G Sh)