Город, которого нет...

Ира Тихая Максимова
Я спешу в этот город, которого нет,
Каждый день средь иллюзий блуждаю…
Где та грань, кто мне даст однозначный ответ,
За которой тебя я узнаю?

Хищно светит луна, и мне хочется выть!
Я ищу тебя в призраках улиц…
Что еще я должна, не боясь, изменить
Для того, чтоб мы вместе проснулись?

Тишина мрачных стен верно сводит с ума…
Как же мне все вокруг опостыло!
И пирует на празднике жизни чума
Без прикрытого вовремя тыла.

Я зову тебя в снах… Снова путая явь,
Просыпаюсь от липкого страха!
Сколько будет еще не прочитанных глав
От начала до полного краха?

Так спешила в тот город, но ты опоздал…
Только в нем мы остались живыми!
Я искала тебя в королевстве зеркал,
Но они оказались кривыми…