Не для меня...

Валентина Коц
Не для меня земное счастье,
Не для меня широкий путь…
И не должно быть в сердце власти
Имеющей Египта суть.

Везде черта, везде граница,
Везде: не трогай! Не бери!
Будь вольной от земного птицей,
Лишь то, что в Господе твори!

Порою боль мне вяжет душу:
Желанья нужно фильтровать.
И только Божий голос слушать,
Прощать, любить, благословлять.

Тогда и подступают слёзы,
Себя так жалко-жалко вдруг.
И облагается навозом
Смоковница опять вокруг.

Плоды для Вечности ведь зреют
У всех: у грешных и святых.
Одни со временем сотлеют
И будущего нет у них.

Вторые заберутся в Небо,
Как дар от тех, кто их растил,
В согласье с этим миром не был
И больше Господа любил.