***

Борис Айрон
А как в осень ночь придёт,
То темно, как табакерке,
Где живёт рогатый чёрт,
Затираются все мерки.
И никто не разберёт,
Что над нами,что под нами,
Только пепельный асфальт
Да луна под облаками.
Облака недалеко -
Можно их забрать руками
И поставить все на дно
Аккуратными рядами,
А куда, ведь всё равно -
Дно над нами, дно под нами.
И асфальт совсем не тот -
Это от звезды соринки,
После них придётся мыть
Голову или ботинки.
А осенняя луна
Где-то по полу гуляет
И от крышечки до дна
Табакерку освещает.