Хоть, убежать хотел

Рыжий Никс
Властитель
С профилем гордым прям
Галантен небрежен
Насмешлив
Ревнитель
К порывам и страстям
К девам доверчивым нежен
Любую в богиню
Превращал
Одну  не получалось
Пустыня молчала
Ветер равнял
Угли...
Смеялась
Чертоги плющом росли
До звёзд
Спадал
С любимца судьбы лоск
Страдал
Томленья неведомый дар
Сковал
И жар
Распалил, раскалил плоть
Просто осатанел
И вот пробудил, окрылил
Хоть,
Убежать хотел