Не вразумляют нас страданья!!!

Олег Никул
 Проблемный ворох разбирая , себя за что - то укорим ,
 а в чём - то собственных ошибок , обыкновенно, не узрим .
 Считаем , каяться в ошибках  не благодарным ремеслом ,
 У наших взглядов очень редок в умов мышленье перелом .
 Мы заскорузлый , непонятный   народ  для многих на земле ,
 жить умудряемся в печалях и в угнетений вечных  мгле .
 Где надо плакать , мы - смеемся , где слово молвить, мы - молчим ,
 из - за терпения без меры  существование влачим .
 Не вразумляют нас страданья и даже смысл здравый наш ,
 для большинства отводят власти  на дне обжить смешной  шалаш .
 К прозренью люди - непреклонны , ничто натуру не берёт ,
 порочный разум нас охотно возьмёт в свой гнусный оборот !!!
                Никул