Неразгаданная история

Валерий Белоножко
В тайге
Рядом с избушкой
На отходах кедровой добычи –
Маленький
Китайский
Старательный огород:
Несколько луковиц перья
В страничку неба тычут,
Редиски лопоухие,
Салата аэропорт.
Спасибо доброхоьу
За кров и витамины,
Патрицианский ужин,
Теплую колыбель.
Тайге для меня не жаль
Католического гимна
И совершенно бесплатную
Солнечную карусель.
Это еще припомнится,
Это еще помянется –
Под опасной сосною
Выстроенный скит,
Танцы мошкары,
Комариеные танцы,
И некто у костра
Невидимого сидит.
Над просекой недалече
Хоркает вальдшнеп.
Незаряженной двустволке
Сам черт не брат.
Котелок в телогрейке –
С теплой рисовой кашей
Гостю неожиданному,
Раземеется, рад.
Но мне уже не вернуться,
Сч стью не повториться,
Не встретиться, не пожать
Твердой теплой руки.
У ручейного водопоя –
Лосенка копытца…
Взведенные напоследок -
На прощанье -
Курки…

7.5.18