На старости

Лара Терецкая
                Еще недавно сошел снег,
                Такой придавленный,прощальный.
                Сопротивлялся сколько мог,
                С зимою хилой, исповедальной.

                На углу рябинка уже расцвела.
                Молода, красива,пышная, бела.
                Как невеста нежная,всем мила,
                Мои слезы радуются:до цвета дожила.

                Зеленой гостьей весна вплыла.
                Вольнолюбивая порадовала тайной.
                Вот и рябинка впервые зацвела.
                Для старости моей воспоминальной.

                Как лепестки тронули души струны!
                Наплыло прошлое, заныв в груди.
                В природе ласкою гуляют перемены.
                А ты, на старости , в окно гляди...

                04 06 2018 год.


                Подмосковье.