Осеннее ненастье

Нина Раку-Терёшина
Ненастье осенней порою
Приносит мне грусть и печаль,
И в эти мгновенья со мною
Ушедшая летняя жаль.
Так хочется в лето вернуться,
Вдохнуть аромат летних грёз,
В ненастье заснуть, а проснуться
В лесу среди белых берёз!
Чтоб солнце светило лучисто,
И был голубым небосвод,
Чтоб небо всегда было чисто,
А лето, чтоб было весь год.
Но так никогда не бывает,
Приходят зима и весна,
И осень всегда наступает,
И разной бавает она.
Ненастье осенней порою
Приносит мне грусть и печаль,
Мы встретимся снова с тобою,
Ушедшая летняя жаль!