Подарок

Риг Йорги
Когда-то давно в Мире Детства далёком,
В пыли придорожной, где камни и грязь,
Серёжка блеснула таинственным оком,
Девчонка застыла, коснуться боясь...

В оправе из золота, искра кармина...
Застыло мгновение, всё как во сне,
А ветер принес ароматы жасмина,
Случайность... Нет Сказка - Подарок извне.

Зажала в руке у себя звёздный выдох,
Моё! Не отдам никому.., никогда!
Я столько дверей находила закрытых,
А тут прямо с неба, упала звезда.

Хранила, лелеяла чудное чудо,
Но всё же однажды раскрыла ладонь,
Не понял никто – как, когда и откуда,
Дверь в Лето возникла живая, лишь тронь.

Вступила девчонка в проём разноцветный,
Вошла в Мир Любви, где хозяйка она.
А искра растаяла… Так… Незаметно…
Чтоб где-то девчонке досталась Страна.

(G Sh)