Муки творчества

Вячеслав Шипиловский
Только наподобие -
не оригинально,
как-то, как бы, вроде бы -
скучно, тривиально.

Карандаш застыл в руке,
точка, запятая
вертятся на языке,
стих писать мешая.

Отложу - пускай лежит,
сколько их лежало?
Но желание "жужжит",
жалит словно жало...

И опять "такой-сякой" -
сам себя ругаю,
и опять стих не такой,
а какой - не знаю...